Сервисный код ошибки «44 1в 20» в Билайне отображается в тех случаях, когда действующая SIM-карта по какой-либо причине не поддерживает услуги связи. Звонки, сообщения и передача интернет-трафика блокируются. Ошибка доступа может быть связана как с техническими сбоями, так и параметрами сервисного обслуживания. Для решения проблемы требуется произвести диагностику сети и настроить устройство вручную.
Что означает ошибка «44 1в 20»

Если на дисплее телефона всплывает сообщение «Не зарегистрирован в сети», значит, SIM-карта абонента не прошла GSM-идентификацию. Чаще всего такую проблему можно наблюдать при включении мобильного за чертой города. Однако нередки случаи, когда симка внезапно отключается в рабочем аппарате. Причиной тому не всегда становится слабый сигнал базовых станций.
По умолчанию ошибка при регистрации сим-карты Билайна «44 1в 20» указывает на то, что оператор сотовой связи не видит SIM-карту или не может распознать ее по идентификаторам IMEI. Подключение к базовой станции будет недоступно до тех пор, пока абонент не выявит причину сбоя самостоятельно или не сообщит об этом провайдеру.
Диагностику сим-карт проводят в последовательности, исключающей все возможные неполадки, начиная физической сохранности чипа и заканчивая ошибками программно-аппаратного интерфейса устройства. Если причину ошибки так и не удалось обнаружить, значит, проблема в самой базовой станции. При проведении технических работ канал связи блокируют, и SIM-карта, настроенная на старый диапазон частот (соту), становится неактивной.
Причины ошибки регистрации в сети Билайн
Сбой регистрации SIM-карты обнаруживают в нескольких случаях. Причину ошибки «44 1в 20» определяют по ситуации, начиная с наиболее вероятной уязвимости.
Сбилось имя оператора
В этом случае на экране телефона отсутствует логотип сети Beeline. GSM-карта не может обнаружить протокол оператора, и абоненту требуется задать сетевой маршрут самостоятельно.
Нахождение вне зоны обслуживания
За пределами города зона покрытия сети нестабильна, особенно в высокогорных районах, холмистой местности. Из-за слабого сигнала SIM-карта не может подключиться на выделенную частоту. Это касается и территорий с жилой массовой застройкой. Стены зданий являются физической преградой на пути GSM-сигнала.

Ошибка регистрации сети может быть вызвана и тем, что провайдер связи не обслуживает регион нахождения абонента.
Перед поездкой или путешествием обязательно уточняют подобного рода информацию.
Повреждение вышки мобильной связи
Отсутствие сигнала сети может быть вызвано целым рядом причин: техническими работами на вышке, отключением электроэнергии, выходом из строя оборудования в результате аварии или стихийного бедствия.
Проблема с чипом сим-карты
Поломку микросхемы можно выявить при визуальном осмотре ее поверхности. При наличии потертостей или трещин потребуется замена карты. Если внешних признаков поломки не обнаружено, но есть подозрения, что проблема в самой SIM, возможно, перегорел сам датчик. Такое случается при длительной эксплуатации карт или нарушении правил использования (попадании жидкости, нагреве, химическом воздействии).

Проблемы с настройками смартфона
Современные гаджеты позволяют блокировать доступ сигнала к SIM-карте. Такая функция может показаться удобной для создания рабочей атмосферы или уединенного отдыха. Однако в некоторых ситуациях абоненты просто не знают, что делать, когда смартфон начинает удалять приоритетные параметры сети. В этом случае рекомендуют полный откат ОС до заводских настроек.
Как самому исправить ошибку регистрации в сети Билайн
При отсутствии технических неисправностей на базе абонент может самостоятельно зарегистрироваться в сети. Для этого потребуется настроить мобильной телефон вручную.
Вытащить и вставить симку
Данный способ помогает устранить проблему в 90% случаев. Выемку SIM-карты осуществляют для автоматической настройки сети по уже активированным параметрам. При длительном сроке эксплуатации карту желательно подержать вне слота 10-20 минут. Возможно, что ее микрочип замкнуло при длительной зарядке телефона или иной неисправности.
Ошибка не исчезнет при:
- Использовании неактивированной (новой) SIM-карты.
- Блокировке одного из слотов в телефоне.
- Программных сбоях в устройстве.
- Настройке смартфона под другого оператора.
- Включенном «Режиме полета».
- Использовании импортных смартфонов, нуждающихся в перепрошивке для работы с российскими GSM-сетями.

Способ может не сработать в случае заводского брака карты, физического износа микрочипа, а также при неправильной обрезке SIM.
Ручная настройка сети
Для самостоятельной регистрации в сети используют меню телефона с настройками сети/SIM-карт. Для начала требуется посмотреть, активна ли симка и включен ли под нее слот. Далее можно перейти к ручному поиску сети. Операция занимает 1-10 минут в зависимости от загруженности ближайших станций.
Если ручная настройка не дала результата, переходят к созданию новой точки доступа.
Алгоритм:
- Откройте меню с настройками гаджета.
- Выберите раздел с беспроводными мобильными сетями.
- Нажмите на пункт «Точки доступа» (APN).
- Выберите «Создать APN/Новая точка доступа».
- Задайте параметры вручную (имя пользователя и пароль — beeline, APN — internet.beeline.ru, MCC — 250, MNC — 99, тип аутентификации — CHAP). Для телефонов с GPRS/WAP-соединением имя пользователя и пароль — beeline, домашняя страница — wap.beeline.ru, канал данных — GPRS (CSD), порт 8080 (9201), номер коммутации — 0671, IP-адрес — 192.168.017.001, точка доступа — wap.beeline.ru.

Названия пунктов отличаются в зависимости от моделей устройств. Если ручная настройка не может быть завершена, абонент делает запрос оператору по бесплатному номеру 06503. Параметры отсылают с учетом типа телефона. Для сохранения настроек вводят пароль 1234.
Ошибка не исчезнет при:
- Блокировке номера провайдером сети.
- Износе микрочипа.
- Истекшем сроке действия SIM.
- Устаревшей прошивке ОС.
В этих случаях требуется проверить карту на работоспособность. Для этого включают другой мобильный телефон. Если SIM активна, значит, проблема в используемом устройстве. Пользователь должен проверить настройки и перезагрузить гаджет.
Очистка контактов чипа
Каждая сим-карта состоит из модулей, которые отвечают за управление данными, питание электронного датчика, поддержание тактовой частоты и т.д. Если хотя бы 1 из элементов выйдет из строя, карта перестанет работать.
Поэтому очистку чипа производят только с использованием щадящих материалов — ватной палочки и спирта.
При сильном загрязнении поверхности подойдет канцелярский ластик.
Ошибка не исчезнет при:
- Физическом повреждении карты (трещинах, деформациях, стертых контактах).
- Засорении слота телефона.
- Обрезке SIM.
- Повреждении сотового модуля устройства в результате механических воздействий.
В этих случаях смартфон отдают в сервис для диагностики неисправностей и последующего ремонта.
Как разблокировать сим-карту
Билайн блокирует SIM-карту спустя 6 месяцев с даты последней платной операции по счету. Абонента отключают, а договор обслуживания разрывают. Если симку еще не успели передать в отдел продаж, абонент может вернуть прежний номер. Для этого требуется посетить ближайший салон Beeline с паспортом и написать заявление на восстановление SIM-карты.
Если абонент самостоятельно заблокировал счет, то для подключения номера потребуется воспользоваться онлайн-кабинетом или позвонить на горячую линию по номеру 8 (800) 700-06-11.
Как восстановить номер телефона
Если карта утеряна, ее дубликат получают в офисах продаж. Возможна доставка номера до подъезда. Чтобы восстановить SIM, абонент обращается к оператору с просьбой перевыпустить ее. Для идентификации пользователя предъявляют паспорт и договор обслуживания. Консультанту также нужно ответить на 3 вопроса о дате последнего пополнения баланса, звонках на любимые номера и других операциях по счету. SIM-карту выдадут в течение 10 минут (в день обращения).
Курьерскую доставку заказывают по почте services@beeline.ru или номеру 8 (800) 700-06-11. Возможность доставки в регионы и стоимость уточняются по запросу. Услугу предоставляют бесплатно только по гарантии (при заводском браке).
Если при установке SIM-карты возникает ошибка регистрации сети «44 1в 20», первое, что нужно сделать, — проверить настройки параметров сети и разблокировать передачу данных. При подключенной активной точке доступа телефон следует перезагрузить. Если проделанные манипуляции не дают результата, пользователь может почистить контакты чипа. Во всех остальных случаях стоит обратиться в сервисный центр Билайна.